西南交通大学保卫处
当前位置: 主页 >工作动态

党委人民武装部工作简报


日期:2017-08-25   录入:admin   点击数:51
 

2017710日,我校党委人民武装部谢彬副部长和军事教研室王军勋副主任2人抵达青海省西宁市,看望慰问我校入伍的大学生。

11日上午到达青海武警总队某部驻地湟中县多巴镇,走访慰问我校地球科学与环境工程学院入伍的喻仲新同学,中队长下若多杰上尉陪同慰问,中队长对学校人员的到来表示热烈欢迎,对我校两名大学生在部队服役的情况给予高度的评价,(1)文化水平高,身体素质在部队也有了很大程度的提高。(2)在部队能够吃苦耐劳,团结同志,尊敬领导,服从命令听指挥,各项训练都达到指标要求。喻仲新同学首先感谢学校的培养和慰问,此举将使他们认识到学校就是他们背后依靠,干劲动力更足了。当兵两年不后悔,体会到当兵给人生经历增添重要璀璨的一笔,这是在任何地方都学不到的,作为特警中队的一员,每天长跑20公里,除了执勤就是训练,训练科目样样比高低争第一,不甘落后,也有很高的集体荣誉感。虽然在部队没有自己的自由空间,但痛并快乐着。我校另一名信息科学与技术学院入伍的学生于淼同学以高考545分的好成绩,已被军校机要专业录取。

征集大学生入伍是党中央、国务院、中央军委着眼于国家和军队现代化建设作出的重大战略决策,大学生应征入伍比例逐年提高。我校始终坚持从高度的政治意识、使命意识和大局意识出发,精密布置,全面动员,做好大学生应征工作。党委人民武装部将会同各院和相关部门从宣传动员、政策咨询、指导服务等各个环节工作入手,将我校有意愿入伍的优秀大学生输送到部队,投身国防、报效祖国。这次走访慰问也是我校响应国家鼓励大学生应征入伍的工作体现和人文关怀。

    慰问期间,有一名贵州籍入伍的大学生,得知我校来队慰问入伍的大学生,很是感动,他热泪盈眶地说:“当兵五年,学校一个电话也没有,还是西南交通大学这样的名牌大学好,对学生有人情味,这样的学校不管学生以后走到哪里,发展如何,都会记得学校对他的培养和爱护,永远不忘母校!感恩母校”。
 
报警电话
卡通警察
九里校区 87600 110
犀浦校区 66366 110
站内搜索