西南交通大学保卫处
当前位置: 主页

犀浦、九里两校区举行“2017级本科生军训开训仪式”


日期:2017-09-04   录入:admin   点击数:201
 

201794日上午8时,犀浦校区北区体育场、九里校区体育场迎来了6200余名来自“五湖四海”的新同学,汇聚在这里举行“2017级本科生军训开训仪式”,武警四川省总队某部作训股股长兼军训团团长黄亚平少校,武警四川省总队某部副大队长兼军训团参谋长于雷上尉,校党委保卫部部长、保卫处处长、党委人民武装部部长兼军训团政委李琦同志,校学生工作部副部长兼军训团副政委宋刚同志,校党委保卫部副部长、保卫处副处长、党委人民武装部副部长蒋小忠、谢彬、刘勇同志,学生工作部本科生管理科科长孔祥彬、副科长王雯婷同志出席仪式,犀浦、九里两校区仪式分别由党委人民保卫部、保卫处、武装部蒋小忠、刘勇副部长主持,军训团各营、连长及教官、各连指导员参会。

两校区开训仪式同步进行。在军训新生列队完毕后正式开始,首先进行了第一项议程:迎军旗。

紧接着,犀浦校区开训仪式由武警四川省总队某部作训股股长兼军训团团长黄亚平少校做了严肃而又热情的开训讲话。他讲到:西南交通大学是一所全国重点大学,校园环境优雅,同学们都是以高分考进这所百年大学。大学生军训是贯彻党和国家的教育方针和《国防教育法》、增强国家后备力量建设的重要措施,具有重大意义。向参训的学生、教官们提出了要求:学生必须严格服从命令、听从指挥、刻苦训练,高标准、高要求、高质量完成军训任务;教官要细致认真、严谨负责、严于律己,确保军训的顺利进行。希望全体同学珍惜来之不易的锻炼和学习机会,感受军队的纪律作风。

随后,李琦政委做了开训动员,他希望同学们以饱满的热情、高昂的斗志积极投入到军训中去,通过军训使同学们增强国防意识,学习掌握必要的军事基础知识与军事技能,达到本科生军训要求,为今后四年大学学习打下良好的学风基础。他对军训工作提出四点要求:一、提高认识,进一步认清大学生军训工作的重要意义;二、刻苦训练,保质保量地完成军训任务;三、从严要求,强化军训的组织纪律观念;四、确保军训安全,做好宣传报道工作。

九里校区开训仪式在迎军旗后由军训团六营营长孟玺中尉讲话,他对九里校区军训提出了要求。随后,由谢彬副部长作开训动员,他对九里校区军训提出了要求,强调了训练纪律和安全。

    两校区开训仪式后2017级新生军训正式拉开帷幕,整个军训历时14天,将于917日上午在犀浦校区举行军训成果汇报大会。
 
报警电话
卡通警察
九里校区 87600 110
犀浦校区 66366 110
站内搜索