西南交通大学保卫处
当前位置: 主页

家属委员会工作人员及工作职责


日期:2013-06-09   录入:admin   点击数:3063
      
         科员:吕   菊               办公电话:87600399
 

      

家委会是保卫处代管部门,承担南、北园家属区民事工作,群众工作,联系社区居民委员会,街道民政部门的科级单位,在保卫处和社区居民委员会领导、指导下开展工作。

         一、贯彻党和政府的法律、法规及方针、政策,维护居民的合法权益,教育居民履行自己应尽的义务。

二、负责南、北园家属区的民事、群众工作。

          三、负责南北园、扬华斋的自行车棚管理。
    
四、调解家属区民事家庭纠纷,协助做好治安综合治理以及家属无职人员中的两劳人员,重点人口的管理工作。
   
五、做好家属、无职业人员的计划生育管理,协助居委会做好劳动保障、就业登记、残疾人员管理工作。
   
六、协助做好企业、退休人员属地管理以及老龄工作。
   
七、做好家属、退休、离休党员、家属党员的管理和政治学习。 八、完成保卫处、居委会交办的其它工作。
 
报警电话
卡通警察
九里校区 87600 110
犀浦校区 66366 110
站内搜索