西南交通大学保卫处
当前位置: 主页 >工作动态

西南交通大学举行2017年“119消防疏散及应急演练”


日期:2017-11-09   录入:admin   点击数:184

为增强师生的消防安全意识与自防自救能力,提高师生对突发火灾的应变能力,11月9日下午,西南交通大学联合郫都区消防大队在鸿哲斋6号楼进行了消防应急疏散演练。此次疏散演练包括应急疏散、解救被困人员和灭火器使用等。活动由保卫处李琦处长主持,校党委常委、副校长蒲云教授、校安全生产领导小组办公室、学生工作部(处)、后勤与基建管理处、党委宣传部、校团委等相关领导和各学院辅导员参加了现场观摩,犀浦消防中队官兵和交大师生参加演练。
演练现场


13:00,消防演练正式开始。现场浓烟翻滚,应急救援疏散预案迅速启动,后勤工作人员迅速拨打119火警电话报警,消防人员火速赶到现场进行抢险救灾工作,现场工作人员熟练引导同学们按照疏散路线紧急有序地撤离到安全地点。



“火势汹汹”

消防员进入“失火”宿舍楼




成功救出“被困人员”


蒲云副校长进行讲话

郫都区消防大队高队长点评此次消防演练

保卫处李琦处长对此次消防演练进行总结

蒲云副校长向郫都区消防大队舒洪平队长颁发西南交通大学义务消防队教官聘书


灭火器实际操作

移动微型消防设备
希望全校师生能以此次消防演练为契机,配合学校把平时的消防安全工作落到实处,真正做到防患于未“燃”。

 
报警电话
卡通警察
九里校区 87600 110
犀浦校区 66366 110
站内搜索