西南交通大学保卫处
当前位置: 主页 >工作动态

视频监控擒贼记四


日期:2010-06-23   录入:admin   点击数:5309

    2010年6月21日23时许,工程力学系工程造价08级成人教育学生杨某某向我处值班室报案称:自己放在眷诚斋13幢3单元某室衣柜内的惠普CQ35型笔记本电脑被盗,并已向公安机关报警。
    我处值班干警张平、治安科干警李湘灵立即赶到现场,该室门窗完好,无撬痕,衣柜锁完好。失主称衣柜可拉开较大缝隙,不需要开锁就可将放在柜内的电脑拿出;该室仅失主与同班学生徐某两人居住。次日治安科安排干警温治国和失主到眷诚斋13幢查看监控录像。经2个半小时查看案发当日10时至22时的监控录像,确认案发时除徐某和失主离开寝室后5分钟返回过寝室外,没有他人进过被盗寝室。治安科干警向科领导汇报了查看情况,及徐某本人急于离开,治安科立即指派校园“110”将徐某带回办公室,同时联系了派出所。经九里堤派出所审查,徐某交待了盗窃笔记本电脑的违法事实,并向失主退还了盗窃的笔记本电。学校将对徐某的盗窃行为进行严肃处理。

 

 

 
报警电话
卡通警察
九里校区 87600 110
犀浦校区 66366 110
站内搜索