西南交通大学保卫处
当前位置: 主页 >工作动态

视频监控擒贼记续


日期:2009-07-06   录入:admin   点击数:5653

        最近以来,九里校区篮球场连续发生参加运动学生和校外人员被盗的案件。对此,我处高度重视,治安科制定了采用视频监控取证后抓获的处置方案。
        2009年6月25日16时,监控中心工作人员小廖操控云台对篮球场巡视一遍后,将镜头对准最可能发生盗窃的篮球框;17时,视频监控捕捉下3部手机被盗的经过。经治安科干警对监控录像辨认,认出作案人是吸毒人员宋某某,随即将监控资料考给九里堤派出所民警。
        2009年6月27日16时30许,宋某某进入在监控中心守候的治安科副科长刘卫东、干警李湘灵的视线,李湘灵迅速操作云台跟踪宋某某;18时,录下了宋某某盗窃作案的全过程。随后,治安科干警、派出所民警、校园“110”队员一同将宋某某挡获,当场从宋某某随身挎包内搜出各型手机4部。后金牛区公安分局决定对宋某某监视居住。


                                                                                           保卫处
                                                                                           二〇〇九年七月三日




 
报警电话
卡通警察
九里校区 87600 110
犀浦校区 66366 110
站内搜索