保卫处联合犀浦交警中队对校内交通进行专项治理

2019年06月13日 10:35  点击:[]

为贯彻落实学校党政对校园安保工作和交通管理的指示精神,配合郫都区委、区政府解决“校地合作工作问题清单、任务清单、责任清单”中关于校园交通的责任清单,进一步加强校园及周边交通管理,落实校内禁摩规定,6月12日10:00—12:00,犀浦交警中队走进犀浦校园,由保卫处配合执法。
       保卫处交通科与犀浦交警中队在犀浦校区西门(犀浦春天大门)内以及校内环道路X桥头处设卡,对校内长期存在的无牌无证驾驶摩托车、超标电动车等违法行为进行查处,对无证无牌驾驶人员收缴违章车辆,现场对其开展普法教育,强化安全意识。

校园交通秩序与师生生活、学习和工作密切相关,校内违章和交通违法行为一直被校内师生所诟病,保卫处多方调研并摸排相关情况的基础上,及时配合地方交警部门开展专项行动,一方面为创建和谐、美丽的校园贡献力量,另一方面强化师生安全意识,让师生认清交通违章和违法行为的危害。根据学校和郫都区校地共建问题清单、任务清单和责任清单,保卫处将配合地方交警部门不定期进校执法,继续加强校园周边及内部道路交通安全管理,给广大师生员工一个“净、畅、宁”的学习工作环境。