【守初心 担使命】岳涛副处长率队到四川大学、西南石油大学教研交流

2019年10月18日 14:53  点击:[]

按照《保卫处 “不忘初心,牢记使命”主题教育工作方案》、结合武装工作实际,进一步做好我校武装工作,10月14日15时,10月16日9:30分党委人民武装部岳涛副部长带领军事教研室副主任王军勋、胡晰分别到四川大学、西南石油大学交流学习。
       四川大学武装部军事课李宜、罗宏两位副科长及军事课教师王老师、周老师参加交流学习。西南石油大学武装部部长邓洪波 、国防教育科科长王建林 、军事教研室主任胡志荣参加交流学习。交流期间,双方就武装部组织机构、军事理论教学、军事技能训练、大学生征兵工作、拥军优属工作进行了深入而广泛的交流。
       军事理论教学方面,围绕任课教师的编制和组成、考核方式、成绩组成等进行了交流,通过学习两所学校的教学思路和实践总结,为加强我校师资力量建设和提高教学管理水平提供了宝贵经验。
       军事技能训练方面,围绕如何落实承训部队、如何按照教育部2019年军事课新大纲开展军事技能训练等问题开展交流讨论。
       大学生征兵工作方面,围绕征兵宣传、体检、政治考核、学籍保留等工作进行了交流,学习了使用新媒体宣传、全程为学生服务的工作经验。
       通过学习交流,增强了我部和四川大学、西南石油大学武装部门的联系,借鉴省内兄弟高校好的工作经验促使我校武装工作再上台阶。